sábado, 30 de junio de 2007

Langostinos al brandy flambeados


Ingredientes:
Langostinos
3 dientes de ajo
sal
pimenton dulce
1 chorro de brandy
Salamos los langostinos. En una sarten freimos los dientes de ajo, añadimos una cucharada de pimentón y un chorro de brandy. Encendemos la salsa para que se flambee y lo añadimos a los langostinos, lo ponemos en una cacerola, hasta que esten hechos, como 20 minutos.

Flan de naranja


Ingredientes:
5 huevos
400 c.c. de zumo de naranja
4 cucharadas de fructosa.
Hacemos en un molde un caramelo con 150 c.c. de zumo y dos cucharadas de fructosa, hasta que coja color de caramelo, y lo dejamos enfriar.
Batimos los huevos y añadimos el resto del zumo y de la fructosa. Lo metemos al horno a baño maria durante 1 hora a 200º.

martes, 19 de junio de 2007

Menestra de verdura


Ingredientes:
250 gr. de guisantes
2 zanahorias
100 gr. de haba baby
250 gr. de vainas
150 gr. de tacos de jamon
4 dientes de ajo
1 cucharda de aceite
Cocemos la verdura "al dente" que no se quede muy blanda. Escurrimos el agua. en una sarten salteamos los dientes de ajo y rehogamos el jamón. Servimos la menestra con el salteado por encima.

Copa de yogur con fresas


4 yogurts desnatados
700 gr.fresas
1 dl vinagre modena/balsamico
50 gr fructosa o edulcorante
Hacer un puré de fresas, triturando 250 gr. de las fresas con un poco de fructosa o edulcorante y unas gotas de zumo de limón. Pasar el puré por un colador fino y reservar. Mezclar el yogur con una cucharada de azúcar. Lavar y trocear el resto de las fresas, añadir 2 cucharadas de azúcar y el vinagre balsámico. Dejar que repose en el frigorífico al menos 2 horas. En unas copas colocar, primero unas fresas, sobre ellas el yogur, y por encima un poco del puré de fresas. Adornar las copas con un poco de menta fresca cortada en juliana

domingo, 17 de junio de 2007

Escalibada con atun


1 Berenjena
1 pimiento rojo
1 lata bonito al natural
2 huevos duros
3 dientes de ajo
aceite de oliva

Asamos la berenjena y el pimiento, lo cortamos en tiras y le añadimos el bonito y los huvos para decorar. Fileteamos unos ajos y se los ponemos a la escalibada, rociamos todo con aceite de oliva.

lunes, 11 de junio de 2007

Panecillos de pan integral


Ingredientes:
400 ml. de agua tibia
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
2 cucharadas de cereales
1 cucharada de semillas de lino
500 gr. de harina integral
1 sobre de levadura de panaderia
En la chefo:
Introducimos los ingredientes, primero los liquidos y luego los solidos, programa 51, dos veces. Dejamos una hora de reposo, sacamos la masa y hacemos los bollitos. Tapamos con un paño y dejamos reposar 2 horas. Despues al horno a 220º, unos 45 minutos.
A mano:
Amasamos los ingredientes y dejamos reposar tapados con un paño una hora, hacemos los bollitos y los dejamos reposar otras dos horas. Horno a 220º, unos 45 minutos.
Salen unos 10 bollitos.

Costillas asadas con vinagre


Esta receta es de la mami de Bella, y esta riquisima además de sencilla
Ingredientes:
Costilla de cerdo
Sal
Vinagre de manzana
En la chefo:
Salamos las costillas y las introducimos en la cubeta, echamos medio vaso de vinagre de manzana, programa 91, 2 horas.
En cazuela:
Salamos las costillas y las ponemos en una cazuela con el vinagre a fuego medio hasta que se consuma todo el vinagre.
Salen jugosisimas y sin sabor a vinagre.

miércoles, 6 de junio de 2007

Albondigas con tomate


Ingredientes:
Para la carne:
500 gr. de carne picada
1 cebolla
ajo en polvo
perejil
1 huevo
sal y pimienta
Tomate frito casero
harina de garbanzos
huevo para rebozar
aceite
Picamos la cebolla muy fina, batimos un huevo y lo mezclamos, añadimos el ajo, el perejil, la sal y un poco de pimienta, lo removemos bien y le añadimos la carne. amasamos la carne hasta que estén bien unidos todos los ingredientes y lo dejamos reposar unas horas.
Preparamos las albondigas y las rebozamos en la harina de garbanzos, las pasamos por el huevo y las freimos en aceite muy caliente. Cuando estén hechas las sacamos en papel absorvente, para quitar el exceso de aceite. en una cazuela ponemos el tomate y vamos añadiendo las albondigas, las dejamos a fuego lento, un cuarto de hora y listas.

Lentejas con verdura



Ingredientes:

Lentejas

calabacin

zanahoria

vainas (judias verdes)

puerro

tomate frito casero

1 cucharada de pimentón dulce

un chorrito de aceite

Troceamos las verduras, y las rehogamos en el aceite, cuando estén blandas, añadimos el tomate y lo dejamos que se haga un poco más, ponemos el pimenton moviendo para qu eno se queme. Añadimos agua fria y las lentejas, las ponemos a fuego medio como media hora.

Si nos sobran las pasamos por la batidora y tenemos una crema de lentejas riquisima.

martes, 5 de junio de 2007

Pollo sentao

Esta receta es de Matahary, y es mi plato estrella.

POLLO SENTADO
Os voy a dar dos opciones de mezclas para untarlo, una es a las finas hierbas y la otra, es un pollo tipo barbacoa
POLLO A LAS FINAS HIERBAS
1 pollo
1 lata de cerveza (la marca que más te guste)
4 ajos
½ cucharadita de orégano,
½ de romero
1 de tomillo.
1 de sal,
1 pastilla de avecrem,
una pizca de la cerveza de la lata
y un poco de zumo de limón. (debe quedar una pasta espesa y untable) POLLO TIPO BARBACOA
1 pollo
1 lata de cerveza (la marca que más te guste)
4 cucharadas de azúcar moreno
sal,
pimienta
y ketchup (lo suficiente para hacer una pasta untable)
Limpiamos y lavamos bien el pollo, lo secamos, le cortamos el cuello a ras, abrimos la lata de cerveza, sólo necesitaremos media lata, así que el resto nos la bebemos, la guardamos para hacer masa de pizza o lo que queramos. Hacemos la mezcla para untar el pollo, lo untamos bien por todos lados, preparamos la cubeta poniendo en el fondo, una base de teflón, de silicona o papel de horno doble. Metemos la ½ lata de cerveza por las partes nobles del pollo y lo introducimos con cuidado en la cubeta, yo la envuelvo en papel de aluminio. Cuando acabe el programa, sacar el pollo con mucho cuidado, . En la chefomatic: Programa 91, 2 horas
En el horno, 2 horas a 200º

Esta jugosisimo.

lunes, 4 de junio de 2007

Calzone Integral de carne


La receta de la masa es de Bella.
INGREDIENTES
250 ml de agua tibia
400 grs de harina integral
1 cucharada de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadita de sal una pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería
Con la Chefo: Echar en la cubeta, con la pala de amasar, el agua tibia y el aceite. Agregar la harina, la sal, el azúcar y finalmente la levadura. Programa 51, 2 veces.Dejar reposar dentro de la cubeta 1 hora
Sin chefo: Amasar a mano y dejar reposar tapado con un paño
Relleno:
250 gr. de carne picada
tomate casero
queso en lonchas light
1 cebolla
Pochamos la cebolla en un poco de aceite, añadimos la carne, que no se haga mucho y le ponemos el tomate, que se haga todo junto.
Estiramos la masa finita redonda, le añadimos el relleno y antes de cerrarla le ponemos encima las lonchas de queso, lo sellamos bien, y lo metemos al horno a 200º hasta que esté hecha, la mia tardo como media hora. Salen dos calzones de buen tamaño

domingo, 3 de junio de 2007

De mis blog amigos

Las reglas son las siguientes

.REGLAS

1. Cada jugador comienza con 8 cosas sobre sí mismo

2. Las que han sido seleccionadas tienen que escribir en su blog sus 8 cosas sobre ellas y escribirlas reglas.

3. Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog

4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y leer tu blog.

Empiezo el juego, me han seleccionado: arima, txary y ana.
Sobre mi:

1.No soporta las mentiras
2.Tengo "mala uva", pero se me pasa enseguida.
3. Soy muy amiga de mis amigos
4.Me encanta viajar
5.Me gusta muchisimo leer y las tecnologias
6.Soy manitas para el ganchillo y el punto de cruz
7.Soy cariñosa
8. Y por supuesto, me encanta cocinar.

Ahora lo mas dificil: nomino a:

http://chocolatepimienta.blogspot.com/ Noradebon
http://www.mcarmenfaura.blogspot.com/ altxor
http://http//afuegolento07.blogspot.com/ Mil rosas
http://elrincondemonika.blogspot.com/ Monica
http://coneldelantalpuesto.blogspot.com/ Inma_b